三幸新樹会

三幸学園OB・OGの皆様、ご健勝のこととお喜び申し上げます。

この度、三幸新樹会の会長にご指名いただきました篠原でございます。私達は三幸学園の退職者であると同時に卒業生でもあるように感じます。アメリカでは卒業式のことをコメンスメント(Commencement)と言いますが、コメンスメントとは本来“始まり”という意味のようです。そこで、私達の新しい生活の始まりと捉え、三幸新樹会を発足することに致しました。

三幸学園は1982年に無認可校として医療分野の専門教育からスタートし、その後、準学校法人そして現在は保育園・通信制高校・大学を設置する学校法人へと発展しております。この様な三幸学園に何らかの形で支援していきたい、また退職者・現役引退者のOB・OG相互の親睦や、現教職員との連携を図っていきたいという気持ちでおります。

初代会長という重大な責務に不安を抱いておりますが、是非、入会してくださいますようお願い申し上げます。

三幸新樹会 会長 篠原 陽子

■会員構成